大学毕业生哪来的工作经验?找工作好难.

职业教育  |  教育科学

我家有个亲戚今年大学毕业了.但至今没找到工作,原因是他学的土木工程.理想是搞设计工作.<学的结构设计>到人才市场去应聘都是些施工单位.一般的设计院都没有.既使有也是网上偶尔看到一两个单位需要这种设计专业的.而且还要有至少3年以上的工作经验.这不是明摆着不让人找到工作吗.是不是一切都要后门啊.可普通老百姓哪来的门路呢.要钱要权都没有.那该怎么办啊.
分享:
2017-10-11

2017-10-11最佳答案

自己定位有问题,不是学什么一定要做什么,人生的路很长,没有一样是能做到底的,结构专业的就业面很宽,开始如果不知道吃苦,在低层次中磨炼,它永远是没机会的,你可以去施工单位一样学经验,然后你只要自己的目标不变,朝这方面努力,你一样可以去设计院,因为现在的设计院确实需要有经验的,另外你要面向全国去找工作。这是他的就业思路没有打开,人的观念太落后,这样的话就会被社会无情的淘汰。因为你也知道你没门路,那你再不学会思考,就真的是没工作了。一个过来人的真实经历的见证,请好自为之,多努力珍重。

其它1条答案

大学毕业...想进设计院....难点吧....
让他自己去找找工作,多失败几次,慢慢自己就会明白自己的定位是什么了

2017-10-11