交通事故后,对方出院,要起诉

民事法律  |  法律咨询

交通事故,我方(机动车)主要责任,对方(电动三轮车)次要责任,对方住院治疗过程中我没有垫付钱,只是买了两次营养品去慰问了一下。对方出院后,医疗费用总花费8000多块钱,我方提出对方医药费全部走我方投保的保险公司,然后我方额外支付对方1000块钱赔偿金,经再三调解不成,对方要起诉。问题一:因8000多块钱的医疗费用在交强险理赔范围内,对方起诉的话,是不是直接和保险公司打官司,不需要我方出庭?问题二:我方车子还被扣押在交警指定停车场,对方要对我方的车子(购买时8万块钱)申请财产保全,我方需要交纳大约多少钱的保证金才可以提车?

分享:
2017-08-13

2017-08-13最佳答案

你好,1、对方起诉若将你列为被告你方需出庭或委托代理人出庭。
2、相当于8万元左右的保证金。

其它4条答案

诉讼程序,你和保险公司均为被告,根据对方的保全数额确定保证金

2017-08-13

对方会把你和保险公司以其作为被告起诉到法院的,你要出庭的,相当8万块钱。具体法院会告诉你的。

2017-08-13

保险公司和你必须到庭,你也可委托律师处理,要看对方保全的金额,

2017-08-13

医疗费保险理赔,保证金根据对方诉讼标的额确定

2017-08-13