谷丙转氨酶70甘油三酯9.38严重吗

医药  |  健康美容

健康咨询描述:平时没什么不适,有点偏胖,公司体检发现谷丙转氨酶70 谷草转氨酶 41 甘油三酯9.38 总胆固醇4.08:

需要医生帮助提供远程诊断:谷丙转氨酶70 谷草转氨酶 41 甘油三酯9.38 总胆固醇4.08 严重吗

感谢医生为我快速解答——该如何治疗和预防

附件:点击查看大图

分享:
2017-10-07

2017-10-07最佳答案

病情分析:
您好,谷丙转氨酶的数值不算太严重,但甘油三酯的数值明显高于正常范围。
指导意见:
谷丙转氨酶,只是高出正常范围的2倍左右,可以不用服药,可以通过饮食、休息、睡眠方面调整,不喝酒;至于甘油三酯(正常是小于1.7mmol/L),已经太高,得通过服血脂的药,同时控制高脂肪的摄入,积极锻炼身体。

其它1条答案

病情分析:
你好,肝功能中转氨酶偏高,考虑还是低度脂肪肝所致。没休息好对转氨酶一般没有影响。你现在的问题主要是低度脂肪肝的治疗。
指导意见:
建议服用葵花护肝片,降脂保肝,改善肝功能,有效促进肝细胞脂质代谢,是临床应用较好的药物。降脂保肝,增强肝功能

2017-10-07