可可粉的功效与作用有哪些 可可粉的减肥食用法有哪些

健康知识  |  健康美容

分享:
2017-10-12

2017-10-12最佳答案

  可可粉对不少人来说显得有些陌生,其实可可粉就是由可可提炼而成的一种粉类食物。那么,可可粉的作用,大家知道多少呢?可可粉对减肥人士有特殊的功效,而且还有排毒、清肠道的作用。可可粉的减肥食法,相信也是不少人感兴趣的。

  可可粉虽然是制作巧克力的主要材料,但它却并不是普通的巧克力类食物,而且其功效中还包括了减肥这一条,非常神奇。

  可可粉的功效与作用1:减肥

  可可粉的减肥功效虽然不是十分地明显,但也是存在的,因为可可粉在炒制的过程中,有进行脱脂工艺,进而令天然的可可粉中蕴含了可可脂,可可脂是一种具有减肥作用的多酚原料,因此可可粉具备了减肥功效。

  可可粉的功效与作用2:健胃

  健胃也是一个可可粉的功效,因为天然的可可粉蕴含了大量的生物碱,而这种生物碱在人体胃部起到了刺激胃液分泌的作用,因而可以帮助促进蛋白质的消化达到健胃功效。

  可可粉的功效与作用3:防癌

  为什么说可可粉具有防癌的功效呢?根据荷兰研究数据显示,常摄入可可粉的人寿命会相对更长一些,因为可可粉具有抗氧化作用,而且当中的黄酮类化合物也会有助于提升体内血管壁的细胞机能,进而强效抵抗癌细胞的病变。

  可可粉的功效与作用4:预防心脑血管疾病

  可可粉的预防心脑血管疾病功效是比较明显的,虽然可可脂是一种脂肪,但它是天然的,不会使体内胆固醇上升,而且它具备了丰富的脂肪酸去降低胆固醇,进而有效预防心脑血管疾病的突发。

  可可粉的减肥食法

  一、可可粉+豆浆减肥法

  材料:可可粉+豆浆

  做法:将可可粉一勺加入一杯无糖豆浆中,搅拌即可饮用。

  吃法:早晚各一次,连续食用3-4周效果明显。

  功效:可清热解毒,加强脂肪燃烧。另豆浆中含大量食物纤维,本身带有少许甜味,可令味道更美。

  饮食注意:

  1、可可豆浆可替代早餐,无须再进食其他食物。

  2、晚餐只喝一杯可可豆浆,再搭配一个水分多,糖分少的水果。

  二、可可粉+龟苓膏减肥

  材料:可可粉、原味龟苓膏一盒

  做法:在龟苓膏中加入可可粉一勺,切块后即食。

  吃法:早中晚餐前各一盒,连续2-3周,效果逐渐明显。

  功效:可利尿,排除肠道长期堆积的毒素,达到轻松瘦腰腹的效果。

  饮食注意:

  1、可可龟苓膏可替代早餐。

  2、上午十点和下午四点食用效果也不错。

  三、可可粉+莲心减肥法

  材料:莲心、可可粉

  做法:将10克莲心加入沸水冲泡,10分钟后加入可可粉一勺,搅拌均匀即可饮用。

  吃法:早中晚餐前一杯,连续食用3周以上。

  功效:莲心清火,可可利水,特别适用于顽固性、燥热型肥胖体质。

  饮食注意:

  1、采用此方法减肥时,每餐进食量为平常的1/3。

  2、请采用纯可可粉。